суббота, 25 октября 2008 г.

Плакия из карпа


Продукты:

  • Карп - 1 штука (около 750 грамм);
  • Лук репчатый - 4-5 штук;
  • Помидоры - 3-4 штуки;
  • Жир - 1/3 стакана;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное - 6 столовых ложек;
  • Лавровый лист - 1 штука;
  • Черный перец - несколько горошин по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Карпа очистить, промыть, нарезать на порционные куски и посолить.

Поджарить на жире нарезанный ломтиками лук. Добавить муку и снова прожарить.

Затем добавить измельченные на терке красные помидоры. Когда сок помидоров немного выпарится, налить горячей воды, чтобы получился соус умеренной густоты.

Cоус посолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный перец и вылить на небольшой противень. Сверху положить куски рыбы, а между ними - нарезанные кружочками красные помидоры. Влить подсолнечное масло и запечь в умеренно нагретой духовке.

Подают плакию холодной. Приятного аппетита!

Стоит попробовать:
Салат из мидий
Кебапчета
Каварма

Комментариев нет:

Отправить комментарий