Я не знаю, принадлежит ли это блюдо болгарской кухне. Мы часто его заказывали в болгарских ресторанчиках. Правильнее, наверно, было бы его назвать "Мидии отварные с луком", но в Болгарии его называют именно так - "Салат из мидий".
Продукты, которые нам понадобятся:
- Мясо мидий (свежее или замороженое) - 500 грамм;
- Лук репчатый - 1-2 штуки;
- Масло растительное - 1 столовая ложка;
- Лимон - ¼ штуки;
Мидии отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо. Лук порезать кольцами, украсить ими мидии. Блюдо подается с четвертинкой лимона. Перед употреблением заправить салат растительным маслом и соком лимона (можно также использовать винный уксус).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий