пятница, 19 сентября 2008 г.

Салат из мидий


Я не знаю, принадлежит ли это блюдо болгарской кухне. Мы часто его заказывали в болгарских ресторанчиках. Правильнее, наверно, было бы его назвать "Мидии отварные с луком", но в Болгарии его называют именно так - "Салат из мидий".

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Мясо мидий (свежее или замороженое) - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1-2 штуки;
  • Масло растительное - 1 столовая ложка;
  • Лимон - ¼ штуки;

Мидии отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо. Лук порезать кольцами, украсить ими мидии. Блюдо подается с четвертинкой лимона. Перед употреблением заправить салат растительным маслом и соком лимона (можно также использовать винный уксус).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий