Почему в нашей коллекции до сих пор отсутствуют супы (кроме таратора)? Пора восполнить пробел. И сегодня у нас рецепт шкембе чорба. Это традиционная болгарская похлебка из желудка. Предупрежу сразу: вкус у похлебки - на любителя. Но многим нравится.
- желудок говяжий или бараний - 0,5 кг;
- молоко свежее - 1 чайная чашка;
- масло растительное - 30 грамм;
- вода - 1 литр;
- желток - 1 штука;
- перец красный - 0,5 чайной ложки;
- соль - по вкусу.
Желудок хорошо промыть и выскоблить ножом. Сварить целым куском до готовности. Затем достать, порезать мелкими кусочками и вернуть в бульон. Добавить молоко, посолить. Варить еще несколько минут на слабом огне. Масло разогреть, добавить красный перец, размешать и влить в бульон. Яичный желток развести бульоном и добавить в суп, непрерывно помешивая. Подать с соусом из уксуса, чеснока и острого перца по вкусу.
Соус: несколько долек чеснока растереть с острым красным и черным перцем, добавить 1/3 чайной чашки уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий