суббота, 20 сентября 2008 г.

Шкембе чорба


Почему в нашей коллекции до сих пор отсутствуют супы (кроме таратора)? Пора восполнить пробел. И сегодня у нас рецепт шкембе чорба. Это традиционная болгарская похлебка из желудка. Предупрежу сразу: вкус у похлебки - на любителя. Но многим нравится.

  • желудок говяжий или бараний - 0,5 кг;
  • молоко свежее - 1 чайная чашка;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • вода - 1 литр;
  • желток - 1 штука;
  • перец красный - 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу.

Желудок хорошо промыть и выскоблить ножом. Сварить целым куском до готовности. Затем достать, порезать мелкими кусочками и вернуть в бульон. Добавить молоко, посолить. Варить еще несколько минут на слабом огне. Масло разогреть, добавить красный перец, размешать и влить в бульон. Яичный желток развести бульоном и добавить в суп, непрерывно помешивая. Подать с соусом из уксуса, чеснока и острого перца по вкусу.

Соус: несколько долек чеснока растереть с острым красным и черным перцем, добавить 1/3 чайной чашки уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий