среда, 10 сентября 2008 г.

Каварма


Тему горшочков продолжает каварма - мясо тушеное с грибами и овощами.

Продукты для приготовления:

  • Мясо (свинина) - 800 грамм;
  • Печень говяжья - 500 грамм;
  • Сладкий перец - 5 штук;
  • Лук репчатый - 4-5 штук;
  • Помидоры - 1-2 штуки;
  • Грибы -1 стакан;
  • Сухое белое вино - 1/3 стакана;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Чабер - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Красный перец - по вкусу;
  • Зелень петрушки - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Мясо порезать на мелкие кусочки, обжарить в масле. Затем добавить немного воды, лук. Когда лук станет мягким, добавить заранее отваренную небольшими кусочками печень, нарезанные грибы, сладкий перец, специи (кроме петрушки), вино, соль. При необходимости добавить еще воды.

Все хорошо перемешать, переложить в горшочки и поставить в духовку. Подавать, разумеется, в горшочках. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий