вторник, 5 августа 2008 г.

Холодный суп «Таратор»


Таратор - традиционный болгарский холодный суп.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • свежие огурцы - 2-3 штуки;
  • болгарское кислое молоко - 0,5 л;
  • вода - 0,5-0,7 л;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень укропа - 2 столовых ложки;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • соль.

Молодые ядреные огурчики мелко порезать или натереть на крупной терке. Кислое молоко взбить до получения однородной массы и залить им огурцы. Залить холодной водой, добавить порезанный укроп, толченый чеснок, растительное масло и посолить по вкусу. Грецкие орехи добавляют перед подачей на стол.

Напоминает нашу окрошку, не правда ли? Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий