Таратор - традиционный болгарский холодный суп.
Для его приготовления нам понадобятся:
- свежие огурцы - 2-3 штуки;
- болгарское кислое молоко - 0,5 л;
- вода - 0,5-0,7 л;
- горсть очищенных грецких орехов;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень укропа - 2 столовых ложки;
- растительное масло - 2-3 столовых ложки;
- соль.
Молодые ядреные огурчики мелко порезать или натереть на крупной терке. Кислое молоко взбить до получения однородной массы и залить им огурцы. Залить холодной водой, добавить порезанный укроп, толченый чеснок, растительное масло и посолить по вкусу. Грецкие орехи добавляют перед подачей на стол.
Напоминает нашу окрошку, не правда ли? Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий