Салат "Снежанка" (по-русски "Снегурочка") - еще один традиционный болгарский салат. По составу он очень похож... на холодный суп "Таратор". Можно сказать, что "Таратор" и "Снежанка" - брат и сестра.
Для приготовления "Снежанки" используют сцеженное кислое молоко. Для этого кислое молоко процеживают через марлю в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 1 крупный или пару помельче;
- сцеженное кислое молоко - 200 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень укропа;
- грецкие орехи;
- соль.
Огурец мелко порезать или натереть на крупной терке и отжать сок. Укроп порезать, чеснок раздавить или мелко порезать. Все смешать со сцеженным кислым молоком, посолить. Выложить в салатник горкой. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий