четверг, 7 августа 2008 г.

Салат «Снежанка»


Салат "Снежанка" (по-русски "Снегурочка") - еще один традиционный болгарский салат. По составу он очень похож... на холодный суп "Таратор". Можно сказать, что "Таратор" и "Снежанка" - брат и сестра.

Для приготовления "Снежанки" используют сцеженное кислое молоко. Для этого кислое молоко процеживают через марлю в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 1 крупный или пару помельче;
  • сцеженное кислое молоко - 200 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень укропа;
  • грецкие орехи;
  • соль.

Огурец мелко порезать или натереть на крупной терке и отжать сок. Укроп порезать, чеснок раздавить или мелко порезать. Все смешать со сцеженным кислым молоком, посолить. Выложить в салатник горкой. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий