Пастуший салат
Ну что, освоим еще один болгарский салат? "Овчарска салата" по-русски означает пастуший салат. Поскольку у пастухов работа тяжелая, пища им требуется калорийная. Традиционный шопский салат с такой задачей, видимо, не справлялся, и пастухи его дополнили грибами, ветчиной, вареными яйцами и сыром.
Итак, ингредиенты овчарского салата:
- Помидоры - 4 штуки;
- Огурцы - 2 штуки;
- Перец сладкий - 2 штуки;
- Грибы маринованные или отварные - 150 грамм;
- Ветчина - 150 грамм;
- Сыр - 100 г;
- Брынза - 100 г;
- Яйца вареные - 2 штуки;
- Петрушка - по вкусу;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Маслины - несколько штук для украшения;
- Масло растительное (лучше оливковое) - 4 столовых ложки;
- Уксус натуральный (виноградный или яблочный) - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Перец можно испечь или оставить сырым, можно комбинировать. Огурцы очистить от кожицы. Помидоры, огурцы, перец и ветчину нарезать кубиками, грибы (маринованные или отварные) - ломтиками, лук - полукольцами. Петрушку мелко порезать. Добавить растительное масло и уксус, посолить по вкусу, все перемешать. Сверху посыпать тертой брынзой и сыром. Вареные яйца порезать кружочками и положить их сверху. Украсить маслинами.
Можно есть. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий