пятница, 15 августа 2008 г.

Овчарска салата


Пастуший салат

Ну что, освоим еще один болгарский салат? "Овчарска салата" по-русски означает пастуший салат. Поскольку у пастухов работа тяжелая, пища им требуется калорийная. Традиционный шопский салат с такой задачей, видимо, не справлялся, и пастухи его дополнили грибами, ветчиной, вареными яйцами и сыром.

Итак, ингредиенты овчарского салата:

  • Помидоры - 4 штуки;
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Перец сладкий - 2 штуки;
  • Грибы маринованные или отварные - 150 грамм;
  • Ветчина - 150 грамм;
  • Сыр - 100 г;
  • Брынза - 100 г;
  • Яйца вареные - 2 штуки;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Маслины - несколько штук для украшения;
  • Масло растительное (лучше оливковое) - 4 столовых ложки;
  • Уксус натуральный (виноградный или яблочный) - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Перец можно испечь или оставить сырым, можно комбинировать. Огурцы очистить от кожицы. Помидоры, огурцы, перец и ветчину нарезать кубиками, грибы (маринованные или отварные) - ломтиками, лук - полукольцами. Петрушку мелко порезать. Добавить растительное масло и уксус, посолить по вкусу, все перемешать. Сверху посыпать тертой брынзой и сыром. Вареные яйца порезать кружочками и положить их сверху. Украсить маслинами.

Можно есть. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий