понедельник, 25 августа 2008 г.

Кебапчета


Кебапчета - колбаски из мясного фарша, поджаренные на гриле ("на скара", как говорят в Болгарии). Скара - решетка из толстых металлических прутьев, которую устанавливают над раскаленными углями.

Продукты для приготовления кебапчета:

  • Мясной фарш - 500 грамм;
  • Минеральная вода или пиво - 50 мл;
  • Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • Тмин - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Фарш готовят из говядины и свинины или из баранины и свинины в соотношении 1:1. Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем из фарша сформовать колбаски диаметром 2-2,5 см и длиной примерно 10 см и поджарить на решетке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий