Кебапчета - колбаски из мясного фарша, поджаренные на гриле ("на скара", как говорят в Болгарии). Скара - решетка из толстых металлических прутьев, которую устанавливают над раскаленными углями.
Продукты для приготовления кебапчета:
- Мясной фарш - 500 грамм;
- Минеральная вода или пиво - 50 мл;
- Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- Тмин - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Фарш готовят из говядины и свинины или из баранины и свинины в соотношении 1:1. Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем из фарша сформовать колбаски диаметром 2-2,5 см и длиной примерно 10 см и поджарить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий