понедельник, 18 августа 2008 г.

Болгарская мусака


Мусака - это запеканка из картофеля, рубленого мяса, помидор, яиц и других продуктов.

Вообще говоря, мусака - это блюдо не только болгарской кухни. Мусаку готовят в Греции, Турции и других странах, причем рецептура может заметно отличаться. Мы, разумеется, будем готовить болгарский вариант мусаки. Впрочем, и болгарский вариант можно приготовить по-разному.

Продукты, которые понадобятся для приготовления мусаки:

  • Рубленое мясо - 750 грамм;
  • Картофель - 500 грамм;
  • Лук - 150 грамм;
  • Помидоры - 300-400 грамм;
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки;
  • Яйца - 2-3 штуки;
  • Масло растительное - 100 грамм;
  • Молоко - 200 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавить рубленое мясо, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить еще несколько минут. Картофель нарезать кружочками и обжарить отдельно на растительном масле до готовности. Уложить в форму для запекания слой рубленого мяса (половину), затем картофель, потом оставшееся мясо. Добавить полстакана воды и запекать в духовке до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Тем временем муку обжарить на растительном масле, слегка охладить, добавить молоко и варить до загустения, непрерывно помешивая. Полученный соус охладить, затем добавить в него взбитые яйца, тщательно перемешать и равномерно залить им запеканку. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Заповядайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий