суббота, 18 октября 2008 г.

Брынза, запеченная в пергаменте


Нам потребуется:

  • Брынза - 400 грамм;
  • Масло сливочное - 60 грамм;
  • Перец красный (молотый) - 1 чайная ложка.

Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1-1, 5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре. Подавать на стол, не вынимая из пергамента.

Слово "пергамент" меня сначала поставило в тупик, когда я посмотрел его определение в Википедии ("материал для письма из недублённой кожи животных"). Но, копнув глубже, обнаружил, что существует специальная пергаментная бумага для запекания. Как только куплю, надо будет попробовать такое блюдо.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Брынза по-шопски
Паштет из брынзы с грецкими орехами и чесноком
Сыр в панировке

Комментариев нет:

Отправить комментарий