воскресенье, 27 июля 2008 г.

Кашкавал пане


Или жареный сыр в панировке

Если взглянуть на нашу статистику, то складывается впечатление, что больше других ищут рецет кашкавал пане. Ходят слухи, что рецепт кашкавал пане чуть ли не засекречен. Ну что же, с него и начнем. Там более, что это любимое блюдо моей дочери.

Кашкавал пане несложно и быстро готовится. Весь секрет в панировке. Она должна быть достаточно тонкой, но в то же время "герметичной", чтобы расплавленный сыр не вытекал при жарке. Лично у меня это блюдо получилось с первого раза.

Итак, для приготовления кашкавал пане нам понадобится собственно сам кашкавал :-). Кашкавал - это болгарский сыр. Ни на один сыр российского производства он, увы, не похож. Ну что же, на безрачье и рыба - рак, как говорится. Если нет кашкавала, берите тогда наш пошехонский или какой-нибудь подобный сыр. Сыр нужно порезать кусками толщиной 8-10 мм, длина и ширина значения не имеют, лишь бы куски можно было удобно разместить на сковородке.

Для панировки нам понадобятся панировочные сухари, мука и взбитые яйца. Кусок сыра нужно смочить холодной водой, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Выдержать 1-2 минутки и опять окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.

К этому моменту у вас уже должна быть разогрета сковорода с достаточно большим количеством растительного масла. Запанированые куски сыра жарите во фритюре с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если все сделаете правильно, сыр не должен вытечь из панировки. Подается на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кашкавал пане

1 комментарий: