пятница, 3 октября 2008 г.

Икра из баклажанов


Интересный вегетарианский рецепт. Надо попробовать…

Продукты:

  • Баклажаны - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Масло растительное;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Баклажаны положить на сковороду без жира и запечь в горячей духовке. Когда кожица у баклажанов сморщится и станет коричневого цвета, а сами баклажаны станут мягкими, их нужно вынуть из духовки, обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу нужно снимать руками или деревянной (пластмассовой) лопаткой, так как от соприкосновения с металлом баклажаны меняют цвет. Затем размять их вилкой и смешать с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью.

Можно есть, намазывая на хлеб. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий