Интересный вегетарианский рецепт. Надо попробовать…
Продукты:
- Баклажаны - 2 штуки;
- Чеснок - 2 дольки;
- Масло растительное;
- Лимонный сок;
- Соль.
Баклажаны положить на сковороду без жира и запечь в горячей духовке. Когда кожица у баклажанов сморщится и станет коричневого цвета, а сами баклажаны станут мягкими, их нужно вынуть из духовки, обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу нужно снимать руками или деревянной (пластмассовой) лопаткой, так как от соприкосновения с металлом баклажаны меняют цвет. Затем размять их вилкой и смешать с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью.
Можно есть, намазывая на хлеб. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий