Сегодня у нас десерт - яблоки в кляре. Чтобы его приготовить нам понадобятся:
- Яблоки - 6 штук (большие);
- Молоко - 250 мл;
- Мука - 200 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Ром - 2 столовые ложки;
- Соль - щепотка;
- Лимонный сок;
- Корица;
- Сахарная пудра.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Приготовить кляр: молоко, яйца, ром и соль взбить до получения однородной массы. Яблоки, наколов на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
При подаче к столу посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий