воскресенье, 5 октября 2008 г.

Яблоки в кляре


Сегодня у нас десерт - яблоки в кляре. Чтобы его приготовить нам понадобятся:

  • Яблоки - 6 штук (большие);
  • Молоко - 250 мл;
  • Мука - 200 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Ром - 2 столовые ложки;
  • Соль - щепотка;
  • Лимонный сок;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Приготовить кляр: молоко, яйца, ром и соль взбить до получения однородной массы. Яблоки, наколов на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

При подаче к столу посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий