четверг, 6 ноября 2008 г.

Свинина с черносливом по-болгарски


Ингредиенты:

  • Свинина - 650 грамм;
  • Чернослив - 150 грамм;
  • Смалец - 1-2 столовые ложки;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки;
  • Перец красный молотый - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1-2 чайные ложки;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Мясо порезать на мелкие кусочки и обжарить на смальце. На том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, добавив перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и тушить до готовности.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Куриное мясо с овощами на саче
Шарена сол
Шкембе чорба

Комментариев нет:

Отправить комментарий