четверг, 9 апреля 2009 г.

Панированная брынза


Необходимые продукты:

  • брынза - 400 грамм;
  • масло растительное - 200 грамм;
  • мука пшеничная - 100 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • уксус - 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • зелень петрушки.

Соду погасить уксусом, смешать с мукой и яичными желтками. Хорошо взбить, добавить сахар, соль по вкусу. Отдельно взбить яичные белки и добавить в тесто.

Брынзу нарезать кубиками с гранью примерно 3 см. Каждый кубик окунуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.

Блюдо подается горячим с зеленью петрушки.

Рекомендую попробовать:
Сыр, панированный в пивной пасте
Брынза, запеченная в пергаменте
Кашкавал пане

Комментариев нет:

Отправить комментарий