понедельник, 6 апреля 2009 г.

Гювеч с рисом


Продукты:

  • перец сладкий - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • масло растительное - 150 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кислое молоко (йогурт) - 500 грамм;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • рис - 200 грамм;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить на части масла. Затем добавить промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарить, поперчить и посолить по вкусу.

Помидоры нарезать ломтиками. Уложить в горшочки слоями половину помидоров, затем обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залить оставшимся маслом, добавить полстакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Кислое молоко взбить с яйцами, залить полученной смесью готовый гювеч и подрумянить в духовке.

Приятного аппетита!

Гювеч
Каварма
Гювеч по-пастушьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий