Продукты:
- перец сладкий - 2 штуки;
- лук репчатый - 1-2 штуки;
- масло растительное - 150 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- кислое молоко (йогурт) - 500 грамм;
- помидоры - 2-3 штуки;
- рис - 200 грамм;
- перец красный молотый - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить на части масла. Затем добавить промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарить, поперчить и посолить по вкусу.
Помидоры нарезать ломтиками. Уложить в горшочки слоями половину помидоров, затем обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залить оставшимся маслом, добавить полстакана воды и тушить в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Кислое молоко взбить с яйцами, залить полученной смесью готовый гювеч и подрумянить в духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий