tag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post1132490709244372124..comments2022-03-29T11:22:29.801+03:00Comments on Болгарская кухня: Кисело мляко - 2Travellerhttp://www.blogger.com/profile/13881059075000431707noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-21168930916186140522013-03-16T01:01:03.576+04:002013-03-16T01:01:03.576+04:00Я спрашивал у мамы как получают подквас т.е. заква...Я спрашивал у мамы как получают подквас т.е. закваску, ответила что и со сметаны получается. А вообще-то закваска у кого нибудь из соседей найдется.Руслан Златановhttps://www.blogger.com/profile/01616846920417280669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-35241909863630804832013-03-16T00:55:28.756+04:002013-03-16T00:55:28.756+04:00На ложке квашенное молоко, оно действительно такое...На ложке квашенное молоко, оно действительно такое, хоть ножом режь!Руслан Златановhttps://www.blogger.com/profile/01616846920417280669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-36118738131551465282009-09-01T20:05:27.683+04:002009-09-01T20:05:27.683+04:00Нет, передачу Ширвиндта не видел. Я сам отдыхал в ...Нет, передачу Ширвиндта не видел. Я сам отдыхал в Болгарии 2 раза по 2 недели и вкус болгарского кислого молока мне хорошо знаком.<br />Делают ли болгары кислое молоко сами или покупают в магазине? Полагаю, кому как удобнее. Кисело мляко свободно продается в болгарских магазинах. В отеле у нас на завтрак всегда стояла большая чаша с кислым молоком, явно в ней же и сквашенная.<br />Даноновский Alexhttps://www.blogger.com/profile/16447855023215414387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-41146346520324311822009-09-01T11:46:18.659+04:002009-09-01T11:46:18.659+04:00Ну хорошо. И все-таки как знатока или человека кот...Ну хорошо. И все-таки как знатока или человека который с неудержимой силой пытался сделать такое-же Кисело мляко как болгары, хочется спросить вот о чем. Как пример возмем огонь. Древние с трудом розводили огонь и многие постоянно поддерживали тлеющий огонь. Или может быть ходили к соседям и одалживали у них. Перенесем этот пример на наш с вами предмет обсуждения. Ну сегодня болгары так же идут вvladimirhttps://www.blogger.com/profile/12949116217027784551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-2332343637557151822009-08-31T20:45:01.146+04:002009-08-31T20:45:01.146+04:00В Активии йогуртовая культура и бифидобактерии Ess...В Активии йогуртовая культура и бифидобактерии Essensis. А йогуртовая культура это, как известно, болгарская палочка и термофильный стрептококк.Alexhttps://www.blogger.com/profile/16447855023215414387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-90440504051018748782009-08-31T11:06:13.473+04:002009-08-31T11:06:13.473+04:00Проблема то оказалась в том, что в Актавии нет бол...Проблема то оказалась в том, что в Актавии нет болгаской палочи. Там написано Bifidus Essensis. Владимирvladimirhttps://www.blogger.com/profile/12949116217027784551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-56887758275921536152009-08-28T20:05:38.966+04:002009-08-28T20:05:38.966+04:00Я в России.
А в чем проблема? Купите 1% молоко и к...Я в России.<br />А в чем проблема? Купите 1% молоко и квасьте. Я наоборот всегда пожирнее молоко беру. Желательно цельное. Однопроцентное тоже сквасится, куда же оно денется.Alexhttps://www.blogger.com/profile/16447855023215414387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2662315006394862386.post-82455072923192884382009-08-28T03:30:40.861+04:002009-08-28T03:30:40.861+04:00Я живу в Израиле. А вы где?
Теперь я хочу сделать ...Я живу в Израиле. А вы где?<br />Теперь я хочу сделать болгарский йогурт 1% или менее. Как это сделать? Владимирvladimirhttps://www.blogger.com/profile/12949116217027784551noreply@blogger.com